Общество

В Сети разгорелись споры из-за двух «инопланетных» мумий

Недавно учёные обнародовали данные рентгеновских и ультразвуковых исследований тел, обнаруженных в провинции Наска в Перу. Мексиканский уфолог и журналист Хайме Моссан сказал, что археологам удалось найти две «инопланетные» мумии. Из-за слов специалиста разгорелись жаркие споры в Сети.

В Сети разгорелись споры из-за двух «инопланетных» мумий

Источник изображения: pexels.com

По версии учёных, исследователи нашли останки древних людей, которые выкопали расхитители гробниц. У уфологов возникли вопросы к внешнему виду мумий. У людей, останки которых обнаружили в Перу, сильно удлинены черепа. Ещё у них по три пальца на конечностях вместо пяти. По предположению Хайме Моссана, речь идёт о «гибридах» инопланетян и людей. В найденных останках обнаружили 30% неизвестной ДНК. Некоторые уфологи поддержали точку зрения исследователя. Многие пользователи Сети раскритиковали журналиста за выражение такого мнения. Споры по данному поводу продолжаются.

Латиноамериканский историк Кристофер Хини заявил, что останки не принадлежат инопланетянам. Моссан потребовал провести более тщательные проверки мумий независимыми экспертами. Уфолог хочет добиться отправки останков из Перу в США для дальнейших исследований.

Историк Хини подчеркнул, что у древних народов, живших в Андах, существовала практика «связывания голов», которая может объяснить удлинённую форму черепов мумий. Ещё в фольклоре региона нет историй об инопланетянах. Если бы пришельцы действительно прилетали туда, то об этом бы слагали легенды. Моссан же с другими уфологами продолжает настаивать на своём и требовать подробно изучить мумии.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: hi-tech.mail.ru
📅 18-06-2024, 11:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас