В мире

Hürriyet: Турецкая разведка предотвратила второй теракт в Москве после «Крокуса»

Турецкая разведка предупредила Кремль о готовящемся втором теракте в Москве после трагедии в концертном зале «Крокус Сити Холл» и тем самым предотвратила его. Об этом сообщает газета Hürriyet. Злоумышленники планировали атаковать торговое заведение, где собирается много посетителей.

Hürriyet: Турецкая разведка предотвратила второй теракт в Москве после «Крокуса»

Источник изображения: страница Эмина Агаларова в Сети

По сведениям источника, теракт хотели совершить члены группировки «Вилаят Хорасан» (запрещена в России). Турция сумела своевременно отследить работу местной ячейки этой банды. Группировка связана с атаками на католическую церковь Святой Марии в Стамбуле. Нападение совершили в конце января этого года. Сотрудники спецслужб выяснили, что действовавшая в Турции группировка намерена осуществить массовое убийство людей в Москве. Кремль известили о злых намерениях членов упомянутой группировки.

Ранее сообщалось, что следователи изъяли все документы по пожарным проверкам «Крокуса» за последние годы. Сотрудников МЧС допросили, как и всех лиц, связанных с обеспечением безопасности в концертном зале.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: tass.ru
📅 18-06-2024, 12:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас