Здоровье

Малышева и Гандельман: Перец чили снижает риск развития рака простаты

Ведущая-терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельмна на съёмках передачи «Жить здорово!» рассказали о целебных свойствах перца чили. Врачи объяснили, что растение снижает риск развития рака простаты и артериальное давление, а также избавляет от болевых ощущений. Вместе с тем принимать его нужно с осторожностью.
Малышева и Гандельман: Перец чили снижает риск развития рака простаты

Источник изображения: pxhere.com

Елена Малышева в программе «Жить здорово!» отметила, что перец чили обладает горьким вкусом, который рецепторы различают своеобразным образом. На самом деле человек ощущает это как боль.

Герман Гандельман рассказал о наличии в перце чили капсаицина. Данный алкалоид губительно воздействует на болезнетворные бактерии, которые проявляются в желудке и вызывают воспаления. Жгучее вещество расширяет кровеносные сосуды. Капсаицин предотвращает развитие рака предстательной железы.

Малышева отметила, что данный алкалоид широко применяется в медицине. На его основе сделали перцевые пластыри. Данное вещество уменьшает боль и способствует уменьшению кровяного давления. Избавляться от жгучего вкуса растения надо с помощью молока. Нельзя запивать его водой, поскольку в этом случае неприятные ощущения усилятся.

Несмотря на положительные свойства перца чили, им нельзя злоупотреблять. Следует избегать контакта растения со слизистыми оболочками. Перец чили не рекомендуется есть людям с болезнями ЖКТ, печени, почек, беременным, при гипертонии и аллергии.

Ранее Елена Малышева объяснила пользу приправы из хрена.

Бер Илья Леонидович, Транс, Лада, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: news.ru
📅 18-06-2024, 19:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас