Здоровье

Роскачество предостерегло от приёма трёх видов макаронных изделий

В РФ макароны пользуются большой популярностью, поскольку отличаются высокой питательностью, простотой приготовления и дешевизной. Роскачество предупредило о вреде таких продуктов. Эксперты ведомства предостерегли от приёма трёх видов макаронных изделий.
Роскачество предостерегло от приёма трёх видов макаронных изделий

Источник изображения: pxhere.com

В Роскачестве отметили, что упомянутая пища содержит много углеводов. Поэтому макаронные изделия могут привести к набору избыточной массы тела и нарушению обмена веществ. Опасной для здоровья признана лапша. Макароны быстрого приготовления удобны в использовании. Их нет необходимости варить, а достаточно лишь залить кипятком. Минус продукта заключается в резком повышении уровня глюкозы в крови.

Вред организму приносят и макароны из муки высшего сорта. Паста отличается мягкостью и нежным вкусом. Варить её нужно всего три-четыре минуты. Вместе с тем в продукте почти нет протеинов и клетчатки. Это два очень важных элемента. Макароны из муки высшего сорта представляют собой «пустые калории» и по воздействию на организм сравнимы с белым хлебом.

Ещё опасны для здоровья изделия с высококалорийными добавками. В таких макаронах много масла, специй и жирных соусов. Подобные продукты не только испортят фигуру, но и ухудшат самочувствие.

Макароны с осторожностью следует употреблять при непереносимости глютена, людям с лишней массой тела, с панкреатитом и прочими болезнями поджелудочной железы. При наличии недугов перед включением их в рацион надо проконсультироваться с доктором.

Ранее врач Екатерина Акинина перечислила продукты, богатые холестерином. Их приём желательно ограничить.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: prufy.ru
📅 18-06-2024, 19:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас