Здоровье

Daily Mail: Сильная тяга к соленой пище может указать на болезнь Аддисона

В Канаде у 15-летней девушки обнаружили болезнь Аддисона. Пациентка жаловалась на усталость, сильное головокружение, тягу к соленой пище и обезвоживание. Сведения появились в распоряжении Daily Mail.

Источник изображения: goodfon.ru


При болезни Аддисона надпочечники перестают вырабатывать нужное количество гормонов. В организме начинается нарушение калиевого и натриевого баланса. Без этих веществ невозможно регулировать функции внутренних органов, давление, процессы в нервных клетках.

Канадка до постановки диагноза несколько месяцев жаловалась на странные симптомы. Все свои блюда она сильно солила. В день она съедала пачку чипсов и банку соленых огурцов. При госпитализации под языком пациентки появились пятна. Кожные покровы приобрели темный оттенок, что указало на проблемы с надпочечниками. Медики назначили подростку гормональную терапию.

Болезнь Аддисона часто возникает при эндокринных патологиях или на фоне аутоиммунной реакции. У больных нарушается синтез кортизола, из-за чего люди жалуются на боли в животе и тошноту.

Ранее были названы шесть полезных качеств рассола.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 19-06-2024, 17:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас