Наука

Ученые из США: Мозг человека после смерти может мыслить и сохранять рефлексы

Ученые из США доказали, что мозг человека после смерти тела способен мыслить и сохранять рефлексы. Выводы сделаны на основе людей, которые во время клинической смерти видели тоннели и яркие световые вспышки.

Источник изображения: pxhere.com


В момент смерти сердце перестает сокращаться, поэтому поступление крови в мозг прекращается. Из-за недостатка кислорода начинается гипоксия, которая приводит к отмиранию коры головного мозга. После этого реанимировать человека уже невозможно.

Ученый Сэм Парниа, представляющий Нью-Йоркский университет, в рамках своих исследований доказал, что после смерти сознание сохраняется на протяжении 20 секунд. Мозг продолжает работать даже, когда сердце не бьется. Данное время можно использовать, чтобы без вреда для здоровья вернуть пациента к жизни.

Мозговая активность затухает постепенно. Одни участки погибают, но другие продолжают работать. Оживить человека можно в течение 3-6 минут, но он не будет прежним, поскольку нервная система сильно успеет пострадать. Пациент может утратить способность ходить или говорить.

Американские ученые в своем эксперименте задействовали 32 свиные туши. Когда в их мозг вернулся кислород, появились признаки активности. В ответ на импульсы иммунная система стала отвечать. При этом с момента гибели животных прошло 12 часов.

Ранее ученые назвали 5 признаков приближающейся смерти.

Транс, Парни Плюс/Парни+, Светов Михаил Владимирович, Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.livekuban.ru
📅 19-06-2024, 17:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас