Авто

Автоэксперт Хайцеэр не считает, что возраст влияет на способность водить авто

Автоэксперт Ян Хайцеэр не считает, что возраст человека влияет на способность водить автомобиль. Данную тему он решил обсудить из-за инициативы движения «Ветераны России» запретить пользоваться машиной людям старше 70 лет.
Автоэксперт Хайцеэр не считает, что возраст влияет на способность водить авто


Авторы идеи в письме к Владимиру Колокольцеву написали, что требуется ввести для водителей предельный возраст. С его наступлением права нужно ограничивать или изымать. 54% опрошенных россиян предложение поддержали.

Хайцеэр с идеей не согласен. Он считает, что только врач после тщательного обследования может оценить способность пациента водить машину. Продолжительность жизни сейчас выросла, поэтому в 70 лет многие люди еще активны и здоровы. Отцу эксперта 88 лет, но он прекрасно водит автомобиль. В мире есть случаи, когда к управлению допускались даже 100-летние.

«Нам надо не возраст ограничивать, а решать проблему с продажей справок. Некоторые люди уже в 30 лет имеют такие заболевания, что им нельзя садиться за руль», - добавил эксперт в беседе с журналистами «КП».

Ранее автоэксперт Егор Васильев рассказал, как сберечь дорогую АКПП.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.kp.ru
📅 20-06-2024, 12:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас