Общество

В 2024 году дачников ожидают новые изменения в законадательстве

В борьбе с нарушителями законодатели вводят новые меры контроля. Теперь помимо внимательных соседей использование беспилотников станет распространенной практикой для выявления правонарушений. Если же кто-то попытается сбить дрон, это может повлечь штрафные санкции.

Согласно Земельному кодексу РФ, каждый гражданин обязан поддерживать свой участок в чистоте и предотвращать его зарастание сорняками. Нарушение этих правил, даже в отношении обычных растений-сорняков, таких как борщевик Сосновского или одуванчик, может привести к штрафу в размере от 300 до 500 рублей, с возможностью наложения дополнительных санкций местными властями.

Запрещено также выращивание незаконных растений, таких как мак снотворный или кустарник розы гавайской, за что предусмотрены административные штрафы и другие меры ответственности. Дополнительно в 2024 году в список запрещенных растений добавлена ипомея трехцветная.

Разведение огня на дачных участках разрешено лишь при строгом соблюдении условий: расстояние до ближайших строений и лесных массивов должно соответствовать установленным нормам, а жарка шашлыка и разведение костров также регламентированы законодательством, нарушение которого влечет штрафные санкции.

Наконец, складирование мусора на участке также подвергается регулярному контролю: за небрежное обращение с отходами предусмотрены штрафы от 2000 до 3000 рублей.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: akpars.ru
📅 20-06-2024, 15:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас