Политика

Handelsblatt: Шольц хотел тайно заключить сделку с США по «Северному потоку-2»

Олаф Шольц пытался тайно заключить сделку с США на счет «Северного потока-2». Переговоры он начал вести будучи главой Минфина Германии. Секретные документы из архивов правительства появились в распоряжении издания Handelsblatt.

Источник изображения: pxhere.com


Четыре года назад Шольц провел переговоры с Дональдом Трампом. Канцлер предложил главе США реализовать проект возведения регазификационных терминалов СПГ на севере Германии. На эти цели он готов был выделить 1 млрд бюджетных евро. Взамен американский президент должен был снять санкции, введенные в отношении газопровода.

Запрос был передан в администрацию президента США. Ответ пришел в грубой форме. Шольцу не просто отказали, но и назвали его предложение «фигней».

Ангела Меркель тоже оказалась не простым «игроком». Она знала о планах РФ запустить «Северный поток» с целью сократить поставки газа в страны ЕС. При этом она поддерживала планы «Газпрома».

Ранее Олаф Шольц запретил Владимир Путину ссылаться на Иммануила Канта.

Издание «Проект», Кац Максим Евгеньевич, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: lenta.ru
📅 20-06-2024, 14:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас