Общество

«Святые места»: Священник объяснил, могут ли усопшие слышать голоса живых

Священнослужитель Русской Православной церкви разъяснил верующим, слышат ли покойники голоса живых людей. Каждый человек тяжело переживает утрату близкого и ищет поддержку в воспоминаниях о нем. Некоторые люди общаются с покойными, делясь новостями и ожидая совета.
«Святые места»: Священник объяснил, могут ли усопшие слышать голоса живых

Однако церковь негативно относится к попыткам слышать голоса усопших, считая это проявлением магии, не имеющей ничего общего с религией. Тем не менее, можно общаться с покойными через молитву, которая помогает им в загробной жизни. Искренняя и чистая молитва облегчает душу живого человека, и большее не нужно ни тому, ни другому.

Священники полагают, что в первые дни после смерти души усопших находятся рядом с живыми, видят и слышат их. Однако это не повод для регулярных обращений к ним и, тем более, ожидания совета или поддержки. Об этом сообщает дзен-канал «Святые места».

Ранее Кулик писал о том, что монах Степанов объяснил, куда попадает душа покойника после Страшного суда.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Тамбовский журналист Сергей Степанов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: akpars.ru
📅 20-06-2024, 15:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас