Здоровье

МК: Китайские учёные доказали связь сыра в рационе с выработкой эндорфина

Китайскими учёными был проведен масштабный генетический анализ, в результате которого установлена связь между образом жизни, в том числе определённого рациона, и её длительностью. Представители науки отметили роль сыра в выработке эндорфина.

МК: Китайские учёные доказали связь сыра в рационе с выработкой эндорфина
Источник изображения: pxhere

В Китае провели изучение генов европейцев с целью определить, как влияет употребление сыра на настроение и здоровье людей. Оказалось, что быстрее стареют люди, не испытывающие положительных эмоций. Используя аналитический метод, представители науки обнаружили потенциальные связи между улучшением психического благополучия и долгой здоровой жизнью. В распоряжении учёных был материал из восьми наборов данных о населении Европы. В каждом наборе было от 38 000 до 2 400 000 данных о европейцах. Промежуточными факторами, влияющими на старение, представители науки назвали образ жизни, мышечную массу, некоторые болезни, психическое благополучие.

Оказалось, что у тех людей, кто употреблял сыр, почти на 4% улучшились показатели самооценки здоровья. Употребление этого продукта в умеренном количестве снижает холестерин, риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертность. Сыр улучшает настроение, делает более качественными когнитивные функции, активирует выработку дофамина, что в результате даёт ощущение счастья и удовольствия.

Ранее Врач Гандельман назвал кофе с апельсиновым соком средством борьбы с холестерином.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Боровой Константин Натанович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: www.mk.ru
📅 20-06-2024, 15:47
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас