Общество

Раскрыт потенциал крупнейшего месторождения лития в России

Специалисты компании "Полярный литий" завершили полевую разведку Колмозерского месторождения лития, которая подтвердила наличие новых рудных тел, что свидетельствует о более значительном запасе ценного металла. Для получения данных было пробурено 184 скважины общей глубиной свыше 40 километров.

Ожидается, что разведка месторождения позволит увеличить запасы лития и повысить качество руды. "Полярный литий" активно формирует сырьевую базу для создания в России комплексной литиевой отрасли, охватывающей все этапы от добычи до производства электромобилей", - отметил генеральный директор компании Игорь Демидов.

Литий пользуется высоким спросом в различных отраслях, в том числе в производстве литий-ионных аккумуляторов для электромобилей и ядерной энергетике, где он используется для получения трития. Также литий применяется в производстве синтетических волокон.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 21-06-2024, 16:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас