Общество

Национальный автомобильный союз сообщил о нехватке в РФ 80 000 таксистов

Антон Шапарин, который является вице-президентом Национального автомобильного союза, в беседе с московскими журналистами сообщил о нехватке на территории Российской Федерации около 80 000 таксистов. По его словам, попросту нет людей, готовых сесть за баранку.
Национальный автомобильный союз сообщил о нехватке в РФ 80 000 таксистов

Источник изображения: pxhere.com


Антон Шапарин отметил, что высокие тарифы в такси обусловлены тем, что отмечается нехватка работников в данной сфере. Он отметил, что сейчас существует «белый» рынок такси, где работают с учетом всех требований и ограничений, также имеется «серый» и «черный» рынки. Там уже работают так называемые «бомбилы». Именно у них до сих пор и числится значительная доля перевозок.

Отметим, о том, что в России отмечается дефицит таксистов и автомобилей такси экономкласса, из-за чего цены стали резко расти, стало известно еще в прошлом году. Нехватка водителей такси аргументируется высокими требованиями к ним. В частности, водители такси обязаны покупать полис ОСАГО по тарифу для перевозчиков, который в 10-12 раз выше стандартного.

Ранее: российские дилеры готовятся к всплеску цен на авто из-за новых санкций США.

Белый Руслан Викторович, Ассоциация «Экспертно, Чиков Павел Владимирович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: govoritmoskva.ru
📅 21-06-2024, 16:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас