Криминал

Убийцу Михаила Круга обвиняют в организации новых заказных убийств

Следствие считает, что в 2001-2002 годах он причастен к убийству бизнесмена, торговавшего алкоголем, директора автосервиса «Автомир» в Кимрах и известного криминального авторитета Виталия Карелина.
Убийцу Михаила Круга обвиняют в организации новых заказных убийств

Кроме Агеева, под суд пойдут другие члены ОПГ «Тверские волки»: Осипов, Соболев, Ильин, Баскаков, Желтов и Костенко. Заседание назначено на 25 июня. Сам Агеев уже отбывает пожизненное наказание.

Агеев пытался добиться отправки на СВО, но получил отказ. В сентябре 2023 года он подал иски в УФСИН по Тверской области и СИЗО-1, утверждая, что ему препятствуют в участии в спецоперации. В декабре он обратился в тверской военкомат, но там тоже получил отказ. Агеев обжаловал оба решения в областном суде, но безуспешно.

«Тверские волки» были бандой, промышлявшей заказными убийствами с 2002 по 2006 год в Твери и области. Ее создали Анатолий Осипов («Волк») и Александр Костенко («Лом»). В состав группировки вошли сын Осипова — Александр, Агеев («Стрелок»), Баскаков, Пауков и другие.

«Тверские волки» совершили ряд жестоких убийств, в том числе семьи директора рынка и самого Михаила Круга. Убийство шансонье произошло в ночь на 1 июля 2002 года, когда двое злоумышленников ворвались в его дом. Преступники стреляли в Круга, который умер в больнице от ран.

В 2019 году Агеев признал свое участие в нападении на дом Круга, но утверждал, что не планировал его убивать. Убийцей певца следствие считает Дмитрия Веселова, которого в 2003 году застрелил Осипов-младший.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Соболев Николай Юрьевич, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НУОРИ КАРЬЯЛА» («МОЛОДАЯ КАРЕЛИЯ), Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.gazeta.ru
📅 21-06-2024, 19:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас