Здоровье

Врач Мескина предупредила, что регулярное мытье рук позволит избежать холеры

Врач Елена Мескина в ходе общения с порталом NEWS.ru рассказала читателям, как можно избежать холеры. По словам инфекциониста, в этом поможет регулярное мытье рук.
Врач Мескина предупредила, что регулярное мытье рук позволит избежать холеры


Елена Мескина подчеркивает, с учетом пути заражения болезнью, россияне должны пить только очищенную воду, избегать купания в неизвестных водоемах, не поливать дачные участки водой из неизвестных источников. Рекомендуется также не наполнять бочки на дачном участке такой водой. Мыть руки нужно регулярно и тщательно.

Ранее стало известно, что не менее 12 человек скончались в результате вспышки холеры в Херсоне. Еще около 100 заразившихся находятся в больницах под наблюдением врачей.

Холера – инфекция кишечника, имеющая острый характер и поражающая желудочно-кишечный тракт. Болезнь протекает с развитиями диареи различных типов, в результате чего происходит обезвоживание организма. Заболевание возбуждает бактерия Vibrio cholerae, второе название которой – холерный вибрион.

Бактерия может проникнуть в организм вместе с зараженной едой или водой, потом преодолевает барьер желудка, вследствие чего происходит попадание микроорганизма в тонкий кишечник с выделением экзотоксина.

Ранее: врач Эльменхорст предупредила об опасности употребления алкоголя перед перелетом.

Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: news.ru
📅 21-06-2024, 18:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас