Общество

В США прогнозируется аномальная жара до +41°C

Необычайно высокие температуры настигают Соединённые Штаты, вызванные тепловым куполом, движущимся с Мексики. Метеорологи предупреждают, что к концу июня температура воздуха может достигнуть +41°C, затронув около 260 миллионов человек. Особенно сильно пострадают жители западных и северо-восточных регионов, где ожидается самая высокая температура за последние десятилетия.
В США прогнозируется аномальная жара до +41°C

Тепловой купол, начавшийся над Мексикой, медленно движется в сторону Новой Англии, увеличивая тепловую нагрузку в этих районах. Метеорологи предупреждают, что даже ночью ожидается высокая температура из-за атмосферного давления, удерживающего тёплый воздух у земной поверхности.

Эксперты подчеркивают, что такая аномальная жара представляет серьёзную угрозу здоровью населения, особенно для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Власти рекомендуют принимать меры предосторожности: избегать длительного пребывания на улице, пить больше воды и использовать кондиционеры для поддержания комфортной температуры в помещениях.

Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: akpars.ru
📅 21-06-2024, 19:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас