Общество

Юрист Некрасов: Кража халата из отеля может квалифицироваться как преступление

Юрист Андрей Некрасов в разговоре с «Комсомольской правдой» предупредил туристов, что кража халата из отеля может квалифицироваться как преступление. По словам адвоката, путешественники часто крадут в номере все, что им приглянется.
Юрист Некрасов: Кража халата из отеля может квалифицироваться как преступление

Источник изображения: publicdomainpictures.net/


Как утверждает Некрасов, чаще всего туристы решаются прибрать себе средства личной гигиены, чуть реже – полотенца, тапочки, халаты. При этом иногда путешественники крадут даже посуду, вешалки, небольшие сейфы. Юрист предупреждает, за такие вольности может последовать наказание.

По словам адвоката, в подобных случаях законодательство способно неприятно удивить постояльцев. Если сумма краденного достигает 1000 рублей, то туриста накажут лишь административным штрафом. Если же сумма больше – речь идет об уголовной ответственности. Проще говоря, если стоимость халата более 1000 и туриста поймали с поличным, нужно попытаться прийти к компромиссу и договориться с работниками гостиницы о сумме возмещения ущерба.

Нельзя забирать с собой: халаты, постельное белье, подушки, одеяла, пледы, посуда, чайник, вешалки, фен, пульты от телевизора и кондиционера, полотенца, мебель, книги и картины, телевизор, и многое другое, что не относится к одноразовому применению.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.kp.ru
📅 21-06-2024, 19:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас