Спорт

Роднина пожаловалась, что Тутберидзе подготавливает «чемпионов на один сезон»

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина выразила озабоченность по поводу непродолжительной успешности фигуристов, подготовленных Этери Тутберидзе. Роднина отмечает, что государство вкладывает значительные средства в этих спортсменов, которые, однако, достигают пика только на один сезон.
Роднина пожаловалась, что Тутберидзе подготавливает «чемпионов на один сезон»

По ее словам, у нее возникают сомнения в профессионализме тренера, который быстро выпускает чемпионов, но не может обеспечить их стабильный прогресс.

В ответ на высказывания Родниной Татьяна Тарасова поддержала Тутберидзе, подчеркнув ее умение открывать новые таланты. Тарасова полагает, что результат тренера зависит как от способностей учеников, так и от качества их взаимоотношений.

Роднина сравнила успехи Тутберидзе с достижениями группы Евгения Плющенко, отметив, что у нее возникает вопрос о профессионализме тренера, который не может добиваться постоянных побед. Она поинтересовалась, насколько обоснован подход Тутберидзе, при котором спортсмены быстро добиваются вершин, а затем быстро уходят из спорта.

Представители группы Тутберидзе отказались комментировать высказывания Родниной.

Бер Илья Леонидович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.rbc.ru
📅 22-06-2024, 15:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас