Общество

Самарский министр Пивкин рассказал, что в СИЗО его научили «входить в хату»

В Самаре задержан врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. Основанием стал арест в рамках уголовного дела о превышении полномочий.
Самарский министр Пивкин рассказал, что в СИЗО его научили «входить в хату»

По версии следствия, чиновник возглавлял коррупционный картель, распределявший тендеры на дорожные работы узкому кругу подрядчиков. В результате торги не допускали независимые участники, а контракты заключались по завышенным ценам.

«Дорожники» оказывали систематическую поддержку Пивкину, оплачивая его личные расходы, включая покупку дорогой техники и юридическое сопровождение министерства. По предварительной оценке, речь идет о миллиардных суммах.

Сам Пивкин на суде вину категорически отрицал. Он заявил, что в камере СИЗО его консультировал бывалый сокамерник, который рассказал правила тюремной жизни. «Я проснулся другим человеком», — заявил Пивкин, намекая на переосмысление своей позиции.

Адвокат министра заявлял о несоответствии его подзащитного критериям содержания под стражей, подчеркивая его хорошую службу региону и отсутствие реальной опасности. Он также сообщил о проблемах со здоровьем Пивкина, требующих постоянного лечения.

Однако суд не принял доводы защиты, выбрав меру пресечения в виде содержания в СИЗО. Следствие продолжается.

Интернет, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чиков Павел Владимирович, Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.rbc.ru
📅 22-06-2024, 16:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас