Происшествия

Житель Флориды подал иск против НАСА после падения космического мусора на дом

Житель Неаполя, штат Флорида, Алехандро Отеро, подал иск в суд на Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), требуя компенсацию за повреждения, причиненные его дому упавшим космическим обломком. Инцидент произошел вечером 8 марта 2024 года.
Житель Флориды подал иск против НАСА после падения космического мусора на дом

В иске, поданном 14 марта, Отеро утверждает, что обломки космического мусора пробили крышу и потолок между этажами в его доме, причинив ущерб на сумму более 80 000 долларов. Он также заявил, что обломки могли бы привести к "катастрофическим последствиям", если бы они упали на людей.

Представители НАСА подтвердили, что обломки, которые упали на дом Отеро, являются частью грузового поддона с отработанными батареями, который был выброшен с Международной космической станции в виде отходов еще в 2021 году. Обычно такие объекты полностью сгорают при входе в атмосферу Земли, но в данном случае часть объекта осталась нетронутой.

Адвокаты Отеро дали НАСА шесть месяцев на ответ на иск. Они указали, что ранее другой крупный обломок ракеты SpaceX упал на территорию туристического кемпинга в Северной Каролине.

Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: www.gazeta.ru
📅 22-06-2024, 16:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас