Здоровье

Стало известно, кому вредит яичная диета

Специалисты предостерегают от увлечения яичной диетой, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или повышенным уровнем холестерина. Чрезмерное потребление яиц может усугубить эти проблемы. Кроме того, высокое содержание белка в яичной диете создает чрезмерную нагрузку на почки и печень, делая ее неподходящей для пациентов с хроническими заболеваниями этих органов.
Стало известно, кому вредит яичная диета

Яйца не содержат полный спектр необходимых витаминов и минералов, что при монодиете приводит к дефициту многих веществ. Ограничение углеводов в яичной диете также вызывает усталость и раздражительность из-за низкого уровня сахара в крови.

В отличие от яиц, ученые выяснили, что орехи, несмотря на высокую калорийность, не только не мешают похудению, но и способствуют ему. В экспериментах люди, которые ежедневно употребляли орехи во время диеты, теряли больше веса.

Эксперты рекомендуют с осторожностью относиться к ограниченным диетам и не исключать из рациона важные продукты питания.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: www.gazeta.ru
📅 22-06-2024, 17:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас