Общество

В Прокопьевсе у матери забрали младенца, которому она отказалась делать прививки

В социальных сетях региона появилось сообщение о перемещении в Прокопьевске грудной девочки в доме ребёнка. Сообщается, что мать малышки отказалась от прохождения диспансеризации, постановки прививок и приёма витамина Д. Авторы поста утверждают, что семья благополучная, а врачи поликлиники №5 угрожали отобрать и старшего семилетнего ребёнка.
В Прокопьевсе у матери забрали младенца, которому она отказалась делать прививки

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Кузбасса Ильи Середюка для детального рассмотрения ситуации в Прокопьевске создана комиссия в составе заместителя председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Елены Ворониной, министра образования Софьи Балакиревой и уполномоченного по правам ребёнка Валентины Богатенко. Комиссии поручено оперативно выехать на место происшествия, разобраться в ситуации, принять необходимые меры и доложить о результатах губернатору и общественности.

По сообщениям жителей региона, мать и сестру к девочке пускают не более чем на 10 минут (по 5 минут каждую), требуя флюорографию и каждые три дня справки об отсутствии коронавируса. Также сообщается, что женщина была вынуждена написать заявление о временном помещении ребёнка в приют под давлением и угрозами.

Бер Илья Леонидович, Проект «Гроза», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Прокопьева Светлана Владимировна, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: kuzbass.aif.ru
📅 22-06-2024, 17:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас