Авто

В Университете Торонто доказали, что переход на электрокары не поможет экологии

Сокращение срока эксплуатации легковых автомобилей окажет незначительное влияние на уменьшение выбросов парниковых газов и может привести к росту затрат и увеличению потребления материалов, говорится в отчете, опубликованном в журнале Environmental Research: Infrastructure and Sustainability.

Источник изображения: pexels

Американские ученые установили, что легковые автомобили в США ответственны за 17% ежегодных выбросов парниковых газов, однако введение 15-летнего срока службы автомобилей не приведет к заметному улучшению экологической обстановки. Экологи давно предлагают сократить срок эксплуатации автомобилей, чтобы ускорить переход на электрокары. Однако исследование показало, что такие меры могут увеличить негативное воздействие электромобилей на окружающую среду из-за повышенного потребления материалов и увеличения экотоксичности, связанной с производством батарей. К тому же массовое внедрение электромобилей требует значительных затрат, которые часто превышают текущие последствия выбросов углерода.

Исследование также показало, что сокращение срока службы автомобилей будет полезным только при условии принятия дополнительных мер. Эти меры включают уменьшение выбросов при производстве электроэнергии, улучшение топливной эффективности и снижение вредных выбросов при производстве автомобилей.

Группа исследователей из Университета Торонто использовала модель FLAME для анализа того, как сокращение срока службы электромобилей и износ аккумуляторов влияют на выбросы парниковых газов от легковых автомобилей. Это позволило оценить эффективность и экономическую целесообразность такого ограничения.

Транс, Парни Плюс/Парни+, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Николаенко
Источник: incrussia.ru
📅 22-06-2024, 19:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас