Шоу-бизнес

На Первом канале вспомнили слова Табакова об Анастасии Заворотнюк

На Первом канале вышел специальный проект, посвященный памяти Анастасии Заворотнюк. Зрители увидели архивные кадры и интервью, включая материалы с участием известной звезды сериала «Моя прекрасная няня».

На Первом канале вспомнили слова Табакова об Анастасии Заворотнюк

Источник изображения: страница Анастасии Заворотнюк в Сети

В программе вспомнили архивное интервью Анастасии Заворотнюк, записанное в 2008 году для передачи «На ночь глядя» на Первом канале. Ведущие программы Борис Берман и Ильдар Жандарев привели цитату режиссера Олега Табакова, который описывал актрису как человека, несущего в себе легкость и радость жизни, что, по его мнению, только обогащает её актерское мастерство. Заворотнюк, а свою очередь, заявляла, что актерское искусство — субъективная профессия, подчеркнув, что она всегда оставалась субъективной и по отношению к Табакову.

В течение многих лет работы в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова (ныне известного как Московский театр Олега Табакова) с 1993 по 2004 годы, Анастасия Заворотнюк сыграла в 29 постановках. Она особенно выделила спектакль «Страсти по Бумбарашу», где сыграла роль рядом с Андреем Мироновым, как свою любимую театральную работу.

Позднее актриса решила уйти из театра, предпочтя съемки в популярном сериале. Она призналась, что долго не могла решиться сообщить об этом Олегу Табакову, опасаясь его негативной реакции.

Анастасия Заворотнюк скончалась 29 мая 2024 года в возрасте 53 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: www.starhit.ru
📅 23-06-2024, 08:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас