Здоровье

Врач Садыков назвал неочевидные признаки старения, о которых мало кто говорит

Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал о шести признаках начала старения, которые часто остаются незамеченными до появления внешних проявлений. Подробностями он поделился с изданием "Чемпионат".

Врач Садыков назвал неочевидные признаки старения, о которых мало кто говорит

Источник изображения: pixabay.com

Один из первых признаков старения, по словам Рустема Садыкова, уменьшение подвижности, связанное с ухудшением тонуса мышц. Это делает выполнение повседневных задач более сложным и длительным с годами. Кроме того, с возрастом человек начинает набирать вес, сталкивается с отеками и расширением вен. Постепенно могут проявляться проблемы с умственными способностями, что затрудняет восприятие сложных инструкций, снижает творческие способности, вызывает расстройства внимания и нарушения сна.

Помимо этого, врач указал на проблемы с пищеварением и сухость кожи как показатели старения. С возрастом ЖКТ работает менее эффективно, что может приводить к нарушениям в иммунной и эндокринной системах, а также изменениям в кишечной микрофлоре. Сухость кожи становится все более заметной и способствует появлению морщин. Поэтому, по словам медика, стоит использовать увлажняющие кремы для снижения признаков старения кожи.

Рудой Андрей Владимирович, Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: www.championat.com
📅 23-06-2024, 08:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас