Здоровье

Сомнолог Царева объяснила, возможно ли похудение во сне

Сомнолог Елена Царева рассказала, что ночью человеческий организм вырабатывает гормоны, участвующие в метаболизме, в том числе в переработке жировых отложений в энергию. Согласно ее гипотезе, достаточное количество сна, которое варьируется от 4 до 12 часов в зависимости от индивидуальных особенностей, может способствовать уменьшению веса. Подробностями специалист поделилась в в эфире радиостанции «‎Говорит Москва».

Сомнолог Царева объяснила, возможно ли похудение во сне

Источник изображения: pixabay.com

Елена Царева отметила, что для подтверждения этой гипотезы необходимо проверить вес до и после сна. Предположительно, выработка таких гормонов, как тестостерон и соматотропин, регулирующих этот процесс, происходит в ночное время. Однако, по словам специалиста, качество сна играет ключевую роль в достижении желаемого эффекта. Беспокойный или недостаточно продолжительный сон может нивелировать его.

Эксперт напомнила о важности погружения в глубокий сон, так как именно в этой фазе наблюдается наиболее активная выработка необходимых гормонов. По словам Царевой, полноценный и качественный сон может стать ценным дополнением к стратегии похудения.

До этого сомнолог Бузунов рассказал, как создать идеальные условия для сна.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: govoritmoskva.ru
📅 23-06-2024, 19:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас