Авто

Автоэксперт Родионов назвал пять признаков скорой поломки топливного насоса

Неисправности и проблемы в работе топливного насоса могут быть сопряжены не только с разного рода поломками этого узла силовой установки автомобиля, но еще и с тем, что он попросту выработал свой ресурс. Об этом рассказал профильный эксперт Никита Родионов, назвавший пять основных признаков того, что бензонасос вот-вот перестанет работать.

Автоэксперт Родионов назвал пять признаков скорой поломки топливного насоса

Водители довольно часто жалуются на странный шум сзади. Во время поворота ключа в замке зажигания автомобилисты слышат, как работает насос – сначала длительное жужжание, за которым следует шум со стороны топливного бака. При этом в системе падает давление. Это, утверждает специалист, один из распространенных признаков приближающейся проблемы.

Еще один признак, добавил Родионов, связан с нестабильной и прерывистой работой двигателя, или с резким снижением его мощности на повышенных оборотах. Нестабильность возможна также на холостом ходу. Все перечисленные – следствие топливной недостаточности из-за проблем с насосом. Причем, проблема может то появляться, то пропадать, добавил эксперт.

Указывать о проблемах с насосом может и плохой запуск мотора после продолжительной стоянки транспортного средства. Наконец, свидетельствовать о возможной поломке данного узла может и возросший расход топлива, подытожил автоэксперт.

Ранее автоэксперт Егор Васильев рассказал о том, как уберечь дорогостоящую АКПП от преждевременного выхода из строя.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.zr.ru
📅 23-06-2024, 19:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас