Происшествия

Аллигатор откусил руку жителю США во время купания

Потерей руки обернулось решение искупаться в озере для жителя Соединенных Штатов. В водоеме на мужчину напал аллигатор, который и откусил пострадавшему руку. Такие данные приводит издание Newsweek.

Аллигатор откусил руку жителю США во время купания

Источник изображения: pxhere.com

Сообщается, что речь идет о мужчине из штата Флорида, который ведет бродяжнический образ жизни. Глубокой ночью он решил искупаться в озере Монро, в котором обитают аллигаторы. Одна из рептилий впоследствии напала на бездомного и вцепилась ему прямо в руку, сильно повредив ее. Пострадавшему удалось самостоятельно выбраться на берег, после чего он сразу же обратился за медицинской помощью. Впрочем, прибывшие на место происшествия медики так и не смогли спасти поврежденную руку, поэтому ее пришлось ампутировать до локтя.

Сейчас расследованием этого инцидента занимаются специалисты местного департамента охраны природы. Они пытаются понять, что именно спровоцировало аллигатора на атаку. Представители службы отметили, что столкновения людей и аллигаторов во Флориде – большая редкость. Более того, по их словам, вероятность того, что один из жителей штата получит серьезную травму из-за неспровоцированного инцидента с хищной рептилией, составляет примерно менее одного случая на три миллиона.

В департаменте добавили, что чаще всего аллигаторы нападают на людей лишь потому, что перестают их бояться и постепенно начинают видеть в них потенциальный источник пищи. Это действительно может происходить, особенно если аллигатора однажды кормили люди. В таком случае животное отходит от своей врожденной природной осторожности, вместе этого оно ассоциирует человека с наличием еды.

Примечательно, что это уже не первый случай нападения аллигаторов на людей во Флориде. Ранее стало известно, что напавший аллигатор практически целиком съел местную жительницу.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Всемирный фонд природы, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 23-06-2024, 19:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас