Здоровье

Эндокринолог Уласюк рассказала, чем опасно детское ожирение

Сотни детей и подростков ежегодно сталкиваются с проблемой детского ожирения. Его причинами могут быть неправильное питание, недостаток физической активности, наследственность и некоторые заболевания. Эндокринолог Елена Уласюк разъяснила, чем опасно детское ожирение.

Эндокринолог Уласюк рассказала, чем опасно детское ожирение

Источник изображения: pixabay.com

Елена Уласюк отметила, что ожирение грозит ребенку развитием следующих серьезных проблем: диабет, болезни сердца, жировая болезнь печени, холецистит, панкреатит, нарушения работы почек. Оно также может повлиять на половое созревание и привести к нарушению минерализации костей.

"Коррекция пищевого поведения и повышение физической активности - основа лечения детского ожирения", - пояснила Елена Уласюк, добавив, что питание должно соответствовать возрасту и параметрам веса и роста.

Для снижения веса у ребенка необходимо изменить образ жизни всей семьи. Родителям следует отдавать предпочтение здоровым продуктам и приучать детей к регулярным занятиям спортом. Также важно учить детей этикету питания. Кроме того, по словам специалиста, нужно избегать чипсов, фастфуда, газировок и сладостей, которые имеют низкую питательную ценность и содержат большое количество трансжиров, сахара и соли.

До этого эндокринолог Павлова рассказала о влиянии разной пищи на запах пота.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Павлов Иван Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: polit74.ru
📅 23-06-2024, 20:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас