Здоровье

В Балашихе вылечили мужчину с критической степенью потери остроты зрения

В Балашихинской больнице №2 врачи-офтальмологи провели уникальную операцию и буквально вернули зрение мужчине, который ослеп на один глаз. Когда 54-летний пациент обратился в больницу, его зрение в правом глазу упало до критических 5%. Мужчина жаловался на внезапную боль, покраснение и нагноение, которые появились несколько лет назад. Постепенно глаз терял чувствительность и перестал видеть окружающий мир.
В Балашихе вылечили мужчину с критической степенью потери остроты зрения

Специалисты провели полное обследование и диагностировали увеит — редкое внутриглазное воспаление сосудистой оболочки глаза. Если не лечить увеит, он может привести к полной слепоте. Роговица и форма зрачка пациента были деформированы, зрачок не реагировал на свет, а влага передней камеры глаза помутнела. Врачам предстояло провести комплексное консервативное лечение, включающее специальные мази, внутриглазные инъекции и капли для восстановления зрения.

“Мы смогли подобрать эффективную терапию и в результате острота зрения в правом глазу пациента удалось восстановить до 90%”, — рассказал лечащий врач-офтальмохирург Александр Серпутько.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо, он уже выписан из больницы с рекомендацией регулярно наблюдаться у офтальмолога.

Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: mz.mosreg.ru
📅 25-06-2024, 19:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас