Здоровье

Онколог Минина предостерегла россиян от удаления родинок у косметолога

Обычно россияне, решая избавиться от родинки, идут к косметологу или дерматологу. Между тем делать этого не стоит. Хирург-онколог НМИЦ онкологии имени Петрова предупредила, что удалять любые новообразования следует только у специалиста, который работает в области онкологии.

Источник изображения: Pexels.com

По словам медика, родинки и небольшие новообразования могут представлять потенциальную угрозу для здоровья. Поэтому проводить их удаление нужно только у хирурга-онколога и у дерматолога-онколога. Манипуляция проводится по определенным правилам и строгим показаниям. По словам Наталии Мининой, большое количество различных новообразований на коже всегда представляет угрозу развития рака. Особенно опасны невусы, которые увеличиваются в размерах, меняют цвет, а также подвергаются риску травмирования.

Доктор отметила, что специалист-онколог осмотрит не только место, которое является проблемным, но и всего пациента. Обычный хирург или косметолог не всегда обращают внимание на все новообразования на кожных покровах. Онколог, если заметит что-то подозрительное, проведет дополнительное обследование, в том числе цитологию, которая позволяет определить, является ли перерождение злокачественным.

«Если злокачественные клетки отсутствуют, доктор проведет удаление родинки. Если же результат оказался тревожным, хирург-онколог иссечет образование в пределах здоровых тканей и отправит материал на гистологическое исследование. Обычный косметолог не проводит подобного исследования, что угрожает самыми печальными последствиями», - пояснила доктор.

К слову, ранее врачи Мясников и Гостева рассказали, что важно знать о родинках.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Петров Степан Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: doctorpiter.ru
📅 25-06-2024, 19:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас