Наука

BJGP: Тревожность вдвое увеличивает угрозу развития болезни Паркинсона

У людей с тревожностью угроза развития болезни Паркинсона повышается как минимум вдвое в сравнение с теми, у кого ее нет. К такому выводу по результатам исследования пришли ученые Калифорнийского университета. Подробности работы опубликованы на страницах British Journal of General Practice.
BJGP: Тревожность вдвое увеличивает угрозу развития болезни Паркинсона

Ученые провели анализ данных служб первичной медицинской помощи Великобритании. Наблюдения велись в период с 2008 по 2018 годы. Участниками эксперимента стали более 109 000 человек с тревожностью, которая развилась после преодоления 50-летнего рубежа, и более 878 00 здоровых добровольцев. Специалисты провели анализ наличия признаков болезни Паркинсона. После этого было установлено, что угроза развития данного недуга у людей, страдающих от тревожности, была выше в 2 раза по сравнению с теми, у кого данной проблемы не было.

При этом выяснилось, что развитию недуга предшествовали депрессия, усталость, бессонница, низкое артериальное давление, когнитивные нарушения, тремор, проблемы с равновесием, запоры.

Ученые отметили, что болезнь Паркинсона занимает второе место по распространенности среди нейродегенеративных заболеваний в мире. На сегодняшний день от недуга страдает около 10 000 000 человек. К 2040 году количество больных людей достигнет 14 200 000 пациентов.

К слову, ранее стало известно, что ученые из Бангора научились снижать тревожность с помощью природных ландшафтов.

Проект «Гроза», Всемирный фонд природы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: yunostsibiri.ru
📅 25-06-2024, 20:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас