Экономика / Выбор редакции

Депутат ГД Бессараб: Военная пенсия после индексации составит 41600 рублей

Средний размер пенсионных выплат для военных пенсионеров в РФ после индексации на 5,1%, которая запланирована на октябрь текущего года, смогут рассчитывать на среднюю прибавку в размере 600 рублей. При этом размер средней пенсии составит 41600 рублей. Об этом в разговоре с журналистами рассказала депутат нижней палаты российского парламента и член профильного комитета Светлана Бессараб.
Депутат ГД Бессараб: Военная пенсия после индексации составит 41600 рублей

Источник изображения: flickr.com

Парламентарий объяснила, что на текущий момент средний размер пенсии для военнослужащих в отставке составляет 41000 рублей. Соответственно, после проведения индексации эта категория граждан сможет рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 41600 рублей. При этом суммы выплат могут отличаться в зависимости от категории выплат. Также депутат Государственной думы добавила, что изначально планировалось повышение военных пенсий на меньшую сумму, однако с учетом роста инфляции надбавку было решено увеличивать.

«Отныне замещение денежного довольствия для военных пенсионеров должно достичь отметки в 89,83%, то есть до 100-процентного порога остается совсем немножко. Стоит отметить, что если бы мы пошли путем, который прописан в действующем законодательстве и предполагает 2-процентное повышение в год, на текущий момент мы бы достигли замещения лишь на уровне 78%», - подчеркнула Бессараб.

Примечательно, что депутаты Госдумы накануне приняли во втором и третьем заключительном чтении проект закона о повышении военных пенсионных выплат на 5,1%. Документ также предусматривает дополнительное повышение пенсий для военнослужащих в связи с уточненными прогнозами по инфляции.

Ранее эксперт РАНХиГС Наталья Усова перечислила категории пенсионеров, которые смогут рассчитывать на повышение ежемесячных выплат в июле 2024 года.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 5-07-2024, 09:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас