Экономика

Экономист Гондусова: Сезонные фрукты и овощи дешевеют даже при инфляции

Экономист Анна Гондусова из компании «Альфа-Капитал» рассказала, что сезонные продукты продолжают дешеветь даже при ускорении инфляции. К ним можно отнести фрукты и овощи.

Источник изображения: pix4free.org


Гондусова напомнила, что в разгар лета плодоовощная продукция традиционно падает в цене. Благодаря этому продовольственная инфляция начинает испытывать меньшее давление. В среднем показатель снизится на 0,1-0,2%. Резких колебаний ждать не стоит из-за желания продавцов перенести в цены выросшие расходы на коммунальные услуги.

Экономист объяснила, что летом создаются условия для снижения стоимости обуви и одежды. Причина в смене коллекций. С наступлением осени цены снова начнут расти, поэтому лучше начать обновлять гардероб прямо сейчас.

В РФ закрылись льготные ипотечные программы, поэтому спрос на жилье начал снижаться. Девелоперы на этом фоне начинают опускать цены. Нет оснований и для роста цен на услуги. Банк России надеется, что инфляция начнет замедляться в августе. В середине следующего года планируется выйти на показатель в 4%, передает «Прайм».

Ранее Алексей Заботкин рассказал о повышении прогноза по инфляции.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: 1prime.ru
📅 7-07-2024, 09:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас