Культура

Sevastopolmedia: Адриано Челентано покорил СССР песней «Stivali e Colbacco»

Адриано Челентано покорил жителей СССР всего одной ритмичной песней - «Stivali e Colbacco», что в переводе означает «Сапожки и папаха». Композиция прозвучала в картине «Блеф», которую советские граждане увидели в 1976 году.

Источник изображения: goodfon.com


Итальянский красавчик Адриано Челентано выступал с цыганским колоритом, задававшим задорное настроение своей игрой на гитаре. Культовая песня вошла в альбом «Il Forestiero», представленный в 1970 году. В тот период слушатели не обратили внимания на композицию о женщине в черной меховой ушанке и сапогах, напоминавшей дочь казака-атамана. Высокая блондинка была настолько яркой, что все юноши на нее оборачивались.

Челентано перезаписал песню спустя несколько лет. В обновленной версии появилось больше красок. В итоге «Stivali e Colbacco» стала частью «русских» песен, вошедших в европейскую волну. В СССР композиция, выпущенная на виниле, прочно закрепилась в народной культуре, передает издание sevastopolmedia.ru.

Ранее Адриано Челентано объяснил причину отказа от главного хита Тото Кутуньо.

«Совет матерей и жен», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: sevastopolmedia.ru
📅 7-07-2024, 11:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас