Экономика

Финансист Гондусова назвала БПИФ лучшей альтернативой банковским вкладам

В июле Центробанк РФ может в очередной раз поднять ключевую ставку. В таких условиях россияне начинают задумываться о том, насколько разумно сегодня иметь депозиты по уже имеющимся ставкам или они действительно снова вырастут. Директор по работе с клиентами УК «Альфа-Капитал» Анна Гондусова рассказала, что в данном случае может стать альтернативой.

Источник изображения: Flickr.com

По словам финансиста, чтобы не догонять до бесконечности ставку лучше вместо депозита использовать биржевой паевый инвестиционный фонд (БПИФ) денежного рынка. Эта структура присутствует у разных крупных управляющих компаний. При этом ежедневная доходность БПИФа четко следует за ставкой Центробанка и нет необходимости все время догонять ее депозитом. По словам Анны Гондусовой, приобрести БПИФ можно на брокерском счете.

Если речь идет о банковских вкладах, то россиянам следует искать такие финансово-кредитные учреждения, которые дают высокие ставки на накопительные счета, а не депозиты. У них обычно не ограничен срок размещения, а это обеспечивает большую гибкость.

Также финансист рекомендовала обратить внимание на индивидуальные инвестиционные счета. Они обеспечивают дополнительный доход за счет налоговых льгот и вычетов на сумму взноса.

Ранее экономист Гондусова рассказала, что сезонные фрукты и овощи дешевеют даже при ускорении инфляции.

Центр Т, Транс, Лада, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: rg.ru
📅 8-07-2024, 08:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас