Наука

BMC: Сменный график работы увеличивает угрозу преждевременной эякуляции у мужчин

Посменная работа увеличивает угрозу преждевременной эякуляции у представителей сильной половины человечества. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли специалисты Аньхойского медицинского университета в Китае. Подробности научной работы представлены на страницах журнала BMC Public Health.

Источник изображения: Pxhere.com

Участниками исследования стали 1 239 представителей сильного пола. При этом 399 человек работали с использованием сменного графика. Китайские ученые изучили качество сна и работоспособность добровольцев с помощью опросников. Помимо этого специалисты проанализировали данные о репродуктивном здоровье мужчин. Для этого использовался инструмент PEDT и международный индекс эректильной функции. Оказалось, мужчины со сменным графиком работы чаще страдали от преждевременной эякуляции, нежели те, кто работал по стандартному графику.

При этом оказалось, в течение года такой режим не провоцировал проблем с мужским здоровьем. После преодоления обозначенного периода риска возрастали. После 3 лет сменного графика наступал пик проблем. Китайские ученые пришли к выводу, что все дело в нарушении циркадных ритмов человека, что оказывает влияние на функции организма.

Также было установлено, что сменная работа оказывает негативное влияние на секрецию инсулина и глюкагона, что нарушает метаболический гомеостаз и угрожает развитием заболеваний сосудов и сердца, который также приводят к ухудшению мужского здоровья.

Ранее ученые установили, что тревожность вдвое увеличивает угрозу развития болезни Паркинсона.

Автор: Нина Лукашева
Источник: www.gazeta.ru
📅 8-07-2024, 19:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас