Политика

Депутат Бараташвили предложил отказаться от равноправия отцов и матерей в семьях

Депутат Ярославской областной думы Теймураз Кукуриевича Бараташвили выступил с предложением на законодательном уровне отказаться от равноправия матерей и отцов в семьях. Об инициативе стало известно из доклада, представленного в рамках проекта «Школа счастья», который обнародовал муниципалитет Ярославля.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам парламентария, равноправие родителей обесценивает отцовское начало. Это подтверждают случаи безразличия мужчин к собственным детям и их уходы из семьи. Между тем именно представители сильного поля являются носителями врожденной морали и альтруизма, выработанными коллективным опытом охоты и защиты племени. Теймураз Бараташвили считает, что статус главы семьи нужно закрепить за мужчинами на законодательном уровне.

«Современные реалии в семейных отношениях, происходящие в разных странах мира, в том числе в России, ставят закономерный вопрос о том, а где же находится сильная половина планеты, которая в течение огромного исторического периода развития человеческой цивилизации была решающим фактором сохранения и выживания человеческого рода... Необходимость и ответственность сохранения племени, семьи и так далее заложила в мужчинах смелость, ловкость, любопытство, жертвенность собой. Дружба и взаимопомощь в первую очередь, глубоко мужские черты характера и прочность семьи также определяются тем, каков глава семьи», - пишет парламентарий.

Одновременно с этим на них следует возложить ответственность за детей и семью. При этом парламентарий также предложил изменить условия работы мужчин и женщин. Депутат уверен, что представительницы прекрасного пола с детьми должны трудиться не более 4 часов в день. В свою очередь оплата их труда должна был полноценной.

Россияне 8 июля отмечают День семьи, любви и верности. Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с этим праздником.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Кавказ.Реалии, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 8-07-2024, 20:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас