Политика

Египтянин после получения паспорта РФ за участие в СВО решил от него отказаться

Египтянин получил российский паспорт после того, как добровольцем отправился на СВО. Однако после истечения контракта с Министерством обороны РФ мужчину не отпустили из армии. Теперь от российского гражданства он планирует отказаться.
Египтянин после получения паспорта РФ за участие в СВО решил от него отказаться

Источник изображения: flickr.com

Как рассказал египтянин, контракт должен был действовать на протяжении одного года. Служил он на территории Донбасса. Когда срок действия контракта истек, мужчину не отпустили из армии. В качестве причины назвали указ о мобилизации. Египтянин рассказал, что не знал о таких правилах. Мужчину должны были предупредить в военном ведомстве, считает он, но не сделали этого.

В посольстве Египта заявили, что готовы помочь, но только в том случае, если мужчина откажется от российского гражданства. Тогда египтянин подал соответствующее заявление. После этого его обвинили в самовольном оставлении воинской части. Правда, потом разобрались в ситуации, поэтому в отношении мужчины санкций никаких не последовало.

Ранее в Госдуме заявили, что после окончания СВО риторика Финляндии изменится.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: lenta.ru
📅 9-07-2024, 11:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас