Технологии

Успешный запуск ракеты Ariane 6 открывает новую эру в освоении космоса

9 июля в 16:00 по местному времени с новой стартовой площадки во Французской Гвиане успешно стартовала ракета Ariane 6, знаменуя собой важную веху для Европы.
Успешный запуск ракеты Ariane 6 открывает новую эру в освоении космоса

Ракета выполнила ряд сложных маневров, включая запуск с Земли, отделение основной и верхней ступени, а также повторное включение двигателя верхней ступени.

На первом этапе двигатель Vulcain 2.1 основной ступени и два ускорителя P120C обеспечили тягу для вывода ракеты на эллиптическую орбиту. Затем верхняя ступень, оснащенная двигателем Vinci, совершила первый разгон, выводя Ariane 6 на круговую орбиту в 580 километров от поверхности Земли.

В ходе последующих этапов были выведены спутники OOV-Cube, Curium One, Robusta-3A и активированы бортовые эксперименты YPSat и Peregrinus. Позже последовали 3Cat-4, ISTSat и GRBBeta, а также активация SIDLOC и Parisat.

Завершающий этап включал управляемый сход верхней ступени ракеты через атмосферу над южной частью Тихого океана. Перед этим была проведена пассивация верхней ступени для предотвращения взрывов.

Успех миссии Ariane 6 демонстрирует способность Европы обеспечить независимый доступ в космос и использовать его для научных исследований, наблюдения Земли и коммерческой деятельности.

Разработка Ariane 6 началась в 2014 году и была обусловлена необходимостью удовлетворения растущих потребностей в коммерческих пусковых услугах. Ракета отличается устойчивым использованием верхней ступени, что предотвращает ее превращение в космический мусор.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.ixbt.com
📅 10-07-2024, 09:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас