Экономика

Аналитик Зварич рассказал о хорошей доходности банковских вкладов

На фоне волатильности российского рынка ценных бумаг, санкций в отношении Москоской биржи и валютного замещения возник вопрос о том, куда лучше вложить свои средства в сформировавшихся условиях. О том, как выгоднее всего распорядиться накоплениями, чтобы не только сохранить, но и приумножить их, в разговоре с журналистами рассказал финансовый аналитик Богдан Зварич.
Аналитик Зварич рассказал о хорошей доходности банковских вкладов

Источник изображения: flickr.com

«Как нам кажется, в вопросе размещения денег следует опираться на традиционные и консервативные финансовые инструменты, которые несут в себе минимум рисков. Самыми простыми и понятными из них остаются банковские вклады. Средства в банке в рамках страховой суммы будут застрахованы, а действующие сегодня ставки позволяют рассчитывать на неплохую доходность», - отметил эксперт.

При этом, добавил Зварич, наиболее выгодные условия сейчас финансовые организации предлагают при размещении депозита на срок до года. Но определенный интерес могут представлять и более долгосрочные депозиты, уровень доходности которых можно улучшать с помощью опции капитализации. В целом же, отметил он, сегодня именно банковские вклады демонстрируют хорошую доходность на фоне низких рисков.

Что касается инструментов фондового рынка, то в этом случае наиболее консервативным инвестиционным инструментом остаются облигации. Причем, специалист рекомендует сегодня обращать внимание на облигации с плавающим купоном. Доходность от них может быть даже выше, чем от вкладов, но в этом случае важно не забывать о диверсификации по эмитентам (организациям, выпускающим облигации – прим.), чтобы риски таких вложений были минимальны.

А когда Центральный Банк России перейдет к более мягкой денежно-кредитной политике, появится шанс сместить внимание с облигаций на бумаги иного формата, которые позволяют добиться неплохой доходности, прежде всего, за счет роста собственной стоимости. Также можно рассмотреть варианты с вложением средств в фонды денежного рынка. Говоря о валютной диверсификации вложений, эксперт рекомендует рассматривать вклады в китайских юанях, а также в замещающие облигации отечественных эмитентов. При этом важно с особенной тщательностью подбирать как компании, так и сам портфель, ориентируясь не на рыночную ситуацию, а на конкретные идеи.

Ранее сообщалось, что банк «ВТБ» повышает доходность по депозитам для новых вкладчиков.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Бумага», Транс, Чиков Павел Владимирович, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: 1prime.ru
📅 10-07-2024, 08:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас