Авто

4 кроссовера до 1 млн рублей, которые отлично подойдут для российских дорог

1 миллион рублей - достаточно, чтобы приобрести на вторичке хороший кроссовер. Эксперты Novate назвали сразу 4 варианта, которые отлично подойдут для езды на российских дорогах.
4 кроссовера до 1 млн рублей, которые отлично подойдут для российских дорог

Источник изображения: flickr

Mitsubishi ASX


Презентация Mitsubishi ASX (в некоторых странах известен как RVR, в США — Outlander) состоялась в 2010 году. По своим характеристикам и размерам этот SUV больше напоминает Outlander и Lancer X. Ходовая часть базируется на стойках МакФерсон спереди и многорычажной системе сзади.

Для российского рынка выпускались версии с тремя типами двигателей: 117 л.с. (1,6 литра), 140 л.с. (1,8 литра) и 150 л.с. (2,0 литра). МКПП ставилась только с базовым мотором, а остальные двигатели комплектовались вариативной трансмиссией. Самый мощный вариант Mitsubishi ASX имел полноприводную платформу с многодисковой муфтой и электронным управлением.

За свою историю кроссовер прошел три значительных рестайлинга – в 2012, 2016 и 2020 годах. При этом изменения касались в основном внешнего вида и внутренней комплектации. После 2016 года 1,8-литровый двигатель из линейки убрали.

Среди достоинств модели стоит отметить уверенное поведение на пересеченной местности и плохих дорогах. На ровном асфальте можно обратить внимание на плотное шасси и информативное рулевое управление.

Кроме того, в автомобиле хорошо настроены тормозные механизмы. Дорожный просвет в 195 мм позволяет легко справляться с легким бездорожьем. Багажник имеет широкий проем и объем от 415 до 1219 литров в зависимости от конфигурации.

Однако внутреннее убранство может показаться устаревшим: материалы отделки бюджетные, и устойчивость к износу низкая. Бортовое оснащение также скромное – климат-контроль на одну зону, отсутствует подогрев руля и лобового стекла.

К тому же, уровень комфорта для пассажиров на задних сиденьях оставляет желать лучшего. На неровных дорогах ощущаются все особенности жесткой подвески.

Mitsubishi ASX


Skoda Yeti


Еще один отличный вариант среди кроссоверов до 1 миллиона рублей – Skoda Yeti. Этот компактный автомобиль был представлен в виде концепта в 2005 году, а серийная версия на платформе PQ35 появилась в 2009 году, став близким "родственником" Volkswagen Golf и Tiguan.

Модель за время своего существования претерпела множество изменений и получила различные модификации. Skoda Yeti можно найти как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

Изначально предлагались два турбированных двигателя: 1,2 TSI с мощностью 105 л.с. и 1,8 TSI с 160 л.с. Эти моторы комплектовались либо 7-ступенчатым роботом DSG, либо 8-ступенчатой механикой. Позже линейка пополнилась двухлитровым дизелем с 8-ступенчатым DSG и 1,4-литровым двигателем мощностью 122 л.с.

После крупного рестайлинга в 2013 году Skoda Yeti продолжали выпускать до 2018 года. В обновленной версии были изменения в дизайне экстерьера и улучшенное бортовое оснащение.

Инженеры также обновили муфту Haldex в трансмиссии и добавили 1,6-литровый атмосферный двигатель с 6-ступенчатой АКПП. Локализованная версия Skoda Yeti собиралась на заводе в Калуге, позже производство перенесли в Нижний Новгород.

Среди достоинств модели стоит отметить качественный и продуманный салон. Пассажирам на задних сиденьях доступен хороший запас пространства для коленей и головы, а спинки регулируются по наклону.

Хотя объем багажника небольшой (322 литра), его эргономика продумана. На разбитых дорогах подвеска может казаться жесткой, но по маневренности машина не уступает: она уверенно входит в повороты и быстро набирает скорость.

Mitsubishi ASX


Nissan Juke


Нельзя составить рейтинг лучших кроссоверов до миллиона рублей и не упомянуть культовый японский автомобиль с эпатажной внешностью – Nissan Juke. Представленный в 2010 году, этот компактный SUV базировался на платформе, общей с моделями Tiida, Micra и Note.

Juke комплектовался 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью от 94 до 200 л.с. с вариативными или механическими коробками передач. Доступны были как переднеприводные, так и полноприводные версии.

Конструкция подвески зависела от типа привода. Переднеприводные модели имели полузависимую заднюю подвеску, а полноприводные – независимую трехрычажную. Во всех версиях спереди устанавливались стойки MacPherson.

После рестайлинга 2014 года автомобиль изменился внешне и получил более роскошное внутреннее оснащение, что позволило ему оставаться популярным до 2020 года.

Среди недостатков модели – ограниченное пространство на задних сиденьях и неудобный вход из-за узкого проема и незащищенных порогов. Объем багажника также невелик в любой версии.

Преодоление неровностей дороги может вызвать дискомфорт у пассажиров заднего ряда. Но с эстетической точки зрения Nissan Juke привлекает внимание своим оригинальным дизайном и интересным оформлением интерьера. Приборная панель имеет колодцевидное исполнение, а декоративные вставки разных цветов подчеркивают стильность салона.

По ходовым качествам Nissan Juke тоже заслуживает похвалы. Он демонстрирует резвую и динамичную езду, а полноприводная версия отличается особой «горячностью».

Mitsubishi ASX


Toyota RAV 4


В пределах 1 миллиона рублей можно найти надежный и ухоженный вариант Toyota RAV 4 второго поколения, а при удаче – даже третьего. Интерьер этого кроссовера отличается скромностью и лаконичностью, уступая по эстетике и шумоизоляции тому же Tiguan.

Подвеска у RAV 4 жесткая, а бензиновые двигатели не оснащены турбонагнетателями.

В плане надежности узлов RAV 4 не вызывает нареканий. Однако многие владельцы считают автомобиль неубиваемым и не уделяют ему должного внимания в плане обслуживания. Поэтому при покупке на вторичном рынке важно тщательно проверять состояние автомобиля.

Лакокрасочное покрытие у Toyota RAV 4 уязвимо к коррозии, что тоже стоит учитывать. Тем не менее, модель остается очень популярной на российском вторичном рынке благодаря вместительному багажнику, просторному салону и надежным комплектующим.

Подвеска RAV 4 хорошо адаптирована к российским дорогам и справляется с передвижением по бездорожью. Выносливые двигатели способны проходить по 400-500 тысяч км пробега без серьезных поломок.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: novate.ru
📅 10-07-2024, 09:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас