Авто

В шиномонтаже объяснили, каким должно быть оптимальное давление в покрышках

Каждый автомобилист хорошо знает, что за безопасность в движении отвечают многочисленные системы, узлы и агрегаты транспортного средства. Не последнюю роль в этом вопросе играют и колеса, а в особенности давление воздуха в них. Но об этом важном показателе многие попросту забывают, перекладывая все на плечи мастеров сервисных станций и шиномонтажных мастерских. О том, каким должно быть давление в шинах и на что именно оно влияет, в разговоре с журналистами рассказал владелец шиномонтажной мастерской.
В шиномонтаже объяснили, каким должно быть оптимальное давление в покрышках

Отмечается, что давление в покрышках является стандартным показателем, который требует контроля и сохранения в пределах допустимых значений. Все эти значения производители устанавливают отдельно для каждой модели. К примеру, у подавляющего большинства легковых машин давление в шинах должно быть не выше 2,2 бар, в противном случае колеса будут считаться перекачанными, что может негативно отразиться на управляемости.

Примечательно, что управляемость автомобиля напрямую зависит от давления. Чем сильнее будут накачаны колеса, тем более остро машина реагирует на любые манипуляции с рулем, и наоборот. При этом, на перекачанных колесах автомобиль становится более устойчивым и жестким, правда в таких условиях элементы подвески изнашиваются намного быстрее, поскольку они берут на себя всю нагрузку при преодолении любых неровностей дороги. А если покрышки накачаны слабо, автомобиль будет хуже реагировать на руль, зато получит большую площадь сцепления с покрытием, что позволит ему проще преодолевать неровности. Но в таких условиях повышаются темпы износа материала шин. Вообще, давление в колесах принято поддерживать на том уровне, который соответствует состоянию дорожного полотна.

Так, при движении по асфальтированным дорогам лучше всего удерживать давление на оптимальном значении. Если же предстоит езда по мягкому грунту, то этот показатель можно снизить до 1,6-1,8 бар, чтобы повысить площадь контакта колеса с поверхность. «Кроме того, давление в покрышках важно периодически проверять, поскольку под воздействием разнообразных факторов оно склонно меняться», - цитирует слова эксперта «НаАвтотрассе».

Бер Илья Леонидович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Иноагент ААВ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: naavtotrasse.ru
📅 10-07-2024, 09:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас