Шоу-бизнес

Life назвали героев советских фильмов, которых ошибочно считали хорошими парнями

Шедевры советского кинематографа до сих пор пробуждают особые ностальгические чувства у многих россиян. Яркие образы из лет прошлых лет, мужчины, которых сегодня нередко называют завидными женихами, все еще волнуют умы многих зрительниц. Впрочем, как пишет Life, далеко не все любимчики публики оказались хорошими парнями, как считала аудитория, многие из них на самом деле были откровенными психами.
Life назвали героев советских фильмов, которых ошибочно считали хорошими парнями

Источник изображения: pxhere.com

Одним из самых харизматичных персонажей тех лет авторы публикациии называют Остапа Бендера. Герой романов Ильфа и Петрова появлялся во множестве фильмов, что даже для современного кинематографа считается большим риском. Однако, как отмечает психолог Станислав Самбурский, этот персонаж наполнен идеями и амбициями. А его склонность к авантюрным поступкам – явное свидетельство антисоциального расстройства личности.

Похожие впечатления оставляет и герой фильма «Бриллиантовая рука» Геша Козодоев. По словам специалиста, данный персонаж – абсолютный нарцисс. Манекенщик, который полностью зациклен на себе самом и своей привлекательности. В наше время подобные личности часто пробуют себя в блогерстве или творчестве, стремясь привлекать внимание общественности.

Третьим персонажем в этом списке оказался авантюрист, ловелас и квартирный вор Жорж Милославский из фантастической комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Этот герой, утверждает психолог, спокойно уживается со своим асоциальным расстройством и даже наслаждается его особенностями. Главная же его «фишка» - умение подать себя, создавая ауру успеха и определенной значимости. Именно благодаря этому он и выглядит привлекательно в глазах окружающих.

Ранее журналисты назвали ТОП-5 самых неудачных фильмов советского периода.

Романова Ольга Евгеньевна, «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кен Даниил Олегович, Кац Максим Евгеньевич, Петров Степан Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: life.ru
📅 10-07-2024, 15:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас