Здоровье

Репродуктолог Милютина рассказала о связи ЭКО с онкологией

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) никоим образом не отражается на рисках развития онкологических заболеваний среди женщин. Более того, женщинам с раком в той или иной стадии данная процедура даже становится показанием. Об этом в разговоре с журналистами рассказала репродуктолог Мария Милютина.
Репродуктолог Милютина рассказала о связи ЭКО с онкологией

По словам медицинского специалиста, сегодня у многих людей наблюдаются в целом повышенные риски онкологии. «Есть смысл утверждать, что примерно каждый третий житель Москвы однажды столкнется с онкологией. Кроме того, каждая десятая женщина однажды услышит от врача, что у нее рак груди, вне зависимости от того, проходила ли она ЭКО или нет», - объяснила эксперт.

Людям с онкологическими заболеваниями, добавила репродуктолог, ЭКО проводить разрешается. Более того, допуск к ней врачи нередко выдают даже пациенткам с гормонозависимыми новообразованиями. Такое решение принимается в связи с тем, что процедура позволяет заморозить яйцеклетки или эмбрионы до начала основного лечения, в рамках которого приходится использовать токсичные препараты. По словам специалиста, это также связано с тем, что нередко после лечения от онкологии женщины становятся бесплодными, поэтому им важно заранее сохранить свои яйцеклетки.

Говоря об эффективности самой процедуры, эксперт отметила, что она находится в прямой зависимости от возраста пациентки. К примеру, у женщины в возрасте 46 лет вероятность успешного зачатия при прохождении ЭКО снижается.

Ранее стало известно, что врачи выявили рак у актера и телеведущего Леонида Каневского.

Рудой Андрей Владимирович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 10-07-2024, 16:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас