Технологии

Алиханов: Россия создаст собственный дальнемагистральный самолет

Министр промышленности и торговли Антон Алиханов выступил с заявлением о необходимости создания в России дальнемагистрального самолета. По его словам, такой самолет будет эксплуатироваться на маршрутах, не доступных для регионального Superjet 100 и среднемагистрального МС-21, и закроет около 15% рынка авиаперевозок.
Алиханов: Россия создаст собственный дальнемагистральный самолет

Семейство самолетов "Ил" в одной из возможных комплектаций будет доработано для выполнения этой функции. Алиханов уверен в успехе проекта и подчеркнул, что этот самолет станет основой для развития авиационной отрасли России.

В настоящее время в стране производится только один широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Ил-96-300, который совершил свой первый полет еще в 1988 году и используется исключительно правительственным летным отрядом "Россия". До 2030 года планируется выпуск всего 12 самолетов Ил-96-300 для государственных заказчиков.

1 ноября 2023 года состоялся первый полет модернизированного самолета Ил-96-400М с удлиненным фюзеляжем и более мощными двигателями. О сроках его сертификации пока не сообщалось.

Ранее также сообщалось о разработке совершенно нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета следующего поколения, который должен быть выпущен после 2030 года.

Издание «Проект», Чиков Павел Владимирович, Кац Максим Евгеньевич, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.ixbt.com
📅 10-07-2024, 20:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас