Здоровье

Елена Малышева предупредила о том, что кофеин и мята провоцируют рефлюкс

В ходе эфира передачи «Жить здорово!» терапевт Елена Малышева обозначила негативное воздействие некоторых продуктов на здоровье голосовых связок. Среди них особое внимание было уделено кофеину и мятному маслу.

Елена Малышева предупредила о том, что кофеин и мята провоцируют рефлюкс

Источник изображения: pxhere

По словам Малышевой, систематическое потребление данных веществ способно вызвать рефлюксное заброс желудочного сока в пищевод, что приводит к термическим повреждениям как пищевода, так и голосовых связок.

Данная проблема особенно актуальна для лиц с повышенной нагрузкой на голосовые связки, таких как ведущие мероприятий, исполнители и преподаватели.

В связи с этим Елена Малышева настоятельно рекомендует жителям страны заново проанализировать свой рацион и минимизировать потребление продуктов, содержащих кофеин и мяту, с целью сохранения здоровья голосового аппарата. В частности, врач советует отдавать предпочтение напиткам без кофеина.

Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: akpars.ru
📅 11-07-2024, 08:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас