Экономика

Юрист Ягнюкова: Туристический налог распространится на командировки по России

На территории России появится туристический налог. Причем платить его придется даже тем людям, которые просто отправятся в командировку внутри страны по работе, а не на отдых. Такое заявление сделала юрист Марина Ягнюкова.
Юрист Ягнюкова: Туристический налог распространится на командировки по России

Источник изображения: flickr.com

Как пояснила Марина Ягнюкова, туристический налог появится уже в следующем году. На данный момент он существует исключительно в курортных местах. Однако теперь такой сбор сможет вводить любой муниципалитет в стране. Для этого местным властям необходимо принять соответствующий законопроект. В том числе туристический налог станут платить гостиницы. Правда, его отели включат отдельной строкой в счет за проживание, поэтому данная обязанность все равно ляжет на плечи отдыхающих.

Кроме того, во время командировок по работе внутри страны тоже придется платить такой сбор. Сумму туристического налога каждый регион сможет устанавливать самостоятельно. При этом для некоторых категорий граждан появятся льготы, сообщает «Прайм». Вырученные властями денежные средства пойдут на развитие инфраструктуры.

Ранее экономист заявил об ускорении в России годовой инфляции в июне.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: 1prime.ru
📅 11-07-2024, 11:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас