Здоровье

Эндокринолог Иванова разрешила на любой диете есть сладкое

Врач-эндокринолог Мария Иванова опровергла заблуждение о том, что для снижения веса необходимо отказаться от сладкого. По ее словам, запреты в питании ведут к срывам и набору лишних килограммов.

Эндокринолог Иванова разрешила на любой диете есть сладкое

Источник изображения: pxhere

«Если без привычных сладостей вам все так же вкусно, значит, их можно оставить в рационе, — пояснила медик. — Диета не должна быть вкусной, потому что удовольствие от еды помогает придерживаться ее долгое время. Чем больше ограничений, тем менее эффективно они соблюдаются».

Так, Иванова рекомендует не отказывать себе в конфетах, если нет сопутствующих заболеваний. К примеру, в шоколадном молочном ломтике всего 118 ккал, что не так много, как кажется.

«Лучше съесть одну такую сладость, чем протеиновый батончик, который не принесет удовлетворения, и после этого съесть целую шоколадку», — подчеркнула врач.

При этом людям с инсулинорезистентностью или нарушением углеводного обмена доктор советует отдавать предпочтение горькому шоколаду или пломбиру без вафли между основными приемами пищи.

«Совет матерей и жен», Иванова София Юрьевна, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: riamo.ru
📅 11-07-2024, 11:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас