Общество

«Святые места»: Общение с усопшими может представлять опасность

Живым людям не стоит просить помощи у усопших, да и вообще разговаривать с ними. В противном случае можно самого себя ввести в заблуждение. Об этом рассказал Дзен-канал «Святые места».
«Святые места»: Общение с усопшими может представлять опасность

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Многие люди не хотят расставаться с усопшими, поэтому часто с ними разговаривают и даже обращаются к ним за помощью. Действительно, первые несколько дней после смерти дух человека продолжает находиться рядом с близкими. Однако это не повод вести подобные беседы. Бог специально скрыл о людских глаз процессы, происходящие после смерти. Если начать искать ответы на вопросы, связанные с данной темой, то можно чрезмерно погрузиться в собственные фантазии и самого себя ввести в заблуждение.

Можно молиться за умершего человека, но это не является беседой с ним.
«Заупокойные молитвы являются огромной помощью. Молясь о своих покойных родных, творя милостыню в память о них и живя богоугодно, мы утешаем и самих себя, и души наших любимых людей», − отметили священники.

Ранее стало известно, что церковь не поддерживает желание класть вещи покойнику в гроб.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: dzen.ru
📅 11-07-2024, 12:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас